Los melones provienen de una granja que opera como una propiedad familiar y las autoridades de salud, están tratando de investigar como se contaminaron los melones. Es la primera vez que las autoridades vinculan un brote de esta infección con melones enteros frescos y también podría ser que la vinculen con partidas de lechugas romanas. De todos modos es el peor brote de una enfermedad transmitida por alimentos en una década en los Estados Unidos.
El miércoles, el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades y la Administración de Drogas y Alimentos advirtió que los casos seguramente aumentarían debido al inusualmente largo período de incubación de la bacteria.
De las 15 muertes, se reportaron cinco en Nuevo México, tres en Colorado, dos en Texas y una en Kansas, Maryland, Missouri, Nebraska y Oklahoma.
QUE ES LA LISTERIOSIS? Es una infección provocada por un bacilo granpositivo que puede aislarse a partir del suelo, la vegetación y muchos reservorios animales. Está presente también en la flora gastrointestinal normal de las personas sanas. La falta de ácido gástrico y una función gastrointestinal anormal, pueden aumentar el riesgo de enfermedad invasora tras la exposición al microorganismo en el tubo digestivo..
Una parte sustancial de la listeriosis humanas surge por latransmisión de L. Monocytogenes por los alimentos. A diferencia de los demás patógenos transmitidospor los alimentos, que cursancon enfermedad gastrointestinal, este bacilo causa cuadros invasivos como Meningitis, Sepsis, Corioamnionitis y feto muerto.
EPIDEMIOLOGIA: Conocida desde hace mucho tiempo como patógeno de los animales, este bacilo causa meningitis basilar y abortos en ovejas y ganado vacuno. La contaminación humana captó un interes creciente al conocerse el papel de los alimentos contaminados en la patogenia de la listeriosis epidémica y el aumento de las comunicaciones de cdasos asociados a la creciente población de inmunosuprimidos.
La listeriosis invasora afecta a 4.4 casos por millón de habitantes en Estados Unidos, o unos 2092 casos anuales. La listeriosis perinatal complica 9 de cada 100,000 nacimientos.
Continuaremos.........................................
CONSIDERACIONES DIETETICAS PARA LA PREVENCION DE LA LISTERIOSIS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS:
RECOMENDACIONES A TODAS LAS PERSONAS:
- 1.- Cocine a fondo los alimentos crudos de origen animal como vacuno, cerdo y aves.
- 2.- Lave cuidadosamente los vegetales crudos antes de comerlos.
- 3.- Mantenga la carne no cocinadas separadas de frutas y verduras y de los alimentos ya cocinados y precocinaqdos.
- 4.- Evite la leche cruda (no pasteurizada) o los alimentos hechos de leche cruda
- 5.- Lávese las manos, los cuchillos y las tablas de cortar despues de manipular los alimentos crudos.
RECOMENDACIONES ADICIONALES A PERSONAS DE ALTO RIESGO:
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